SHARE

NewsHub
В четверг, 28 января, в ходе заседания Верховной Рады народные депутаты внесли в регламент изменения, согласно которым принятый в первом чтении и не рассмотренный в целом на следующей очередной сессии проект изменений в Конституцию Украины можно будет рассматривать на следующей после нее очередной сессии. За данное решение проголосовали 229 нардепов, передает РБК-Украина.
Согласно пояснительной записке, ст. 158 Конституции (согласно которой рассмотренный, но не принятый Радой проект изменений в Конституцию, может быть внесен в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту) допускает возможность принятия изменений в Основной Закон на любой следующей после той сессии, на которой он был предварительно одобрен.
При этом документом предлагается предусмотреть в регламенте, что новоизбранный парламент может рассматривать в целом проект изменений в КУ, принятый парламентом предыдущего созыва в первом чтении, но не поставленный на голосование во втором.
Кроме того, в проекте закона предусматривается изъять из регламента положение о возможности принятия изменений в Конституцию Украины в первом чтении на внеочередной сессии.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада  продлила срок моратория на банкротство Энергоатома .