SHARE

NewsHub
“Прокуратура” аннексированного Крыма инициировала ограничение доступа к 54 сайтам, которые якобы содержат экстремистский контент. Об этом сообщил представитель “прокуратуры” Андрей Алексеев, передает пресс-служба ведомства.
По его словам, на протяжении 2015 года “прокуратурой” Крыма принимались меры по пресечению распространения в интернете противоправной информации. В ходе поверок были выявлены 54 ресурса, в материалах которых, со слов Алексеева, содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности.
“Проводили прокуроры проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму и в организациях, которые представляют телекоммуникационные услуги. По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к и нтернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов”, – добавил о н.
Перечень сайтов, доступ к которым предлагается закрыть, “прокуратура” Крыма не опубликовала.
Также в аннексированном Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности РФ направили в почтовые отделения списки “подозреваемых в экстремизме” жителей полуострова и обязали почтальонов сообщать об их корреспонденции.
Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного  референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.