SHARE

NewsHub
В Ираке начинается операция по освобождению города Мосул от боевиков “Исламского государства”. Об этом заявил премьер-министр страны Хейдар аль-Абади, сообщает Al Sumaria.
Именно аль-Абади, главнокомандующий иракской армии, отдал приказ о наступлении. В операции также примут участие полицейские и бойцы национальной гвардии.
Премьер выразил уверенность в освобождении Мосула по итогам операции и призвал жителей города сотрудничать с армией и готовится к освобождению.
Мосул – крупнейший город Ирака, который находится под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек.
В августе курды Пешмерга при поддержке авиации коалиции  начали наступление на Мосул. Иракская армия наступает с юга, в июле ей  удалось захватить аэродром  в 60 км от города.
Террористическая организация “Исламское государство” была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ  активны примерно в 40 странах.

© Source: http://gordonua.com/news/worldnews/vlasti-iraka-obyavili-o-nachale-operacii-po-osvobozhdeniyu-mosula-ot-igil-154735.html
All rights are reserved and belongs to a source media.