SHARE

NewsHub В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один украинский военный погиб и семь были ранены.
Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины .
На Луганском направлении боевики подтянули дополнительные артиллерийские подразделения на передовую и усилили обстрелы позиций сил АТО в Попаснянском районе. Спикер Минобороны отметил, что в этих рубежах боевые действия постепенно переходят в круглосуточный режим.
В течение суток по позициям украинских военных было выпущено около 120 боеприпасов из тяжелого вооружения,
Боевики ведут огонь из тяжелого вооружения с двух направлений – восточного (Первомайск) и юго-восточного (Калиновое). Кроме того, к  обстрелам привлекаются артбатареи большого калибра, развернутые на второй линии в городах Ирмино и Стаханов.
Боевые действия также велись в Трехизбенке, Крымском и Орехово. В частности, в Крымском произошло два вражеских минометных обстрела.
В целом, за сутки на Луганском направлении произошло 29 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.
Из минометов и пушек незаконные вооруженные формирования осуществляют обстрелы преимущественно в темное время суток, используя в течение остального дня легкое вооружение.
На Донецком направлении оккупационные войска придерживаются тактики точечных обстрелов позиций сил АТО почти по всей линии фронта.
В течение суток 16 октября они открывали огонь во всех ключевых районах противостояния за исключением Донецкого аэропорта, применяя, в частности, тяжелое вооружение.
Так, в Троицком боевики выпустили по позициям украинских военных 10 минометных мин и 10 снарядов. Кроме того, они применяли минометы в Луганском, Новгородском, Верхнеторецком и авдеевской промзоне.
В течение суток на Донецком направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов, в том числе пять из тяжелого вооружения.
На Мариупольском направлении ситуация продолжает усугубляться на рубеже Марьинка – Красногоровка. Здесь л ишь за полтора часа оккупационные войска выпустили по украинским позициям и жилым кварталам 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В результате обстрела в Марьинке пострадали восемь домов, в том числе пять жилых.
Аналогичная ситуация сложилась на юге, на участке фронта Талаковка – Широкино. Здесь количество выпущенных мин и снарядов достигло нескольких сотен. Больше всего пострадало Лебединское.
Обстрелы также состоялись в Новотроицком, Гранитном и Павлополе.
Оккупационные войска применяют тяжелое вооружение калибром от 82 до 152 мм.
В целом за сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.
Ранее сообщалось, что в течение минувших суток террористы наносили удары из артиллерии на всех направлениях .
© Source: http://nv.ua/ukraine/events/v-minoborony-soobshchili-o-poterjah-v-rjadah-ukrainskih-voennyh-karta-ato-246216.html
All rights are reserved and belongs to a source media.