SHARE

NewsHub
Фракция “Народного фронта” приняла решение, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
“Сегодня на заседании фракции “Народный фронт” мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам”, – сказал он в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV в понедельник вечером.
П. Петренко также отметил, что было выдвинуто предложение, которое обсуждалось с премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы в связи с повышением тарифов была введена рассрочка в выплате тарифов на 12 месяцев для всех граждан Украины. “И социальная выплата каждому малообеспеченному украинцу из средств, которые были, в том числе, украдены Януковичем”, – добавил он.
Министр юстиции убежден, что на сегодняшний день нет четких аргументов, почему не нужно голосовать за этот закон. “Я хочу заявить, что этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, по которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или какой-то украинской семьи, у которой хотят забрать квартиру. Это ложь и мифы, которые распространяются”, – подчеркнул он.
Кроме того, П. Петренко указал, что впервые в истории работы экспертов Европейской комиссии они вышли публично на пресс-конференцию и поддержали данный законопроект как совместную работу украинского правительства, народных депутатов и европейских специалистов.
Кроме того, в ответ на замечания народного депутата от “Самопомочи” Елены Сотник о том, что заключительные положения законопроекта о спецконфискации содержат норму, что он не распространяется на нынешних высших должностных лиц, министр задекларировал готовность убрать это положение и попросил заверить, что фракция “Самопомич” в таком случае поддержит этот законопроект. На это Е. Сотник указала, что именно это положение в первую очередь критиковала ее фракция.

© Source: http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/2911742-v-narodnom-fronte-rasskazali-pochemu-fraktsiya-ne-budet-golosovat-za-byudzhet.html
All rights are reserved and belongs to a source media.