SHARE

NewsHub “Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка – это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны использовать украинский или английский языки”, – подчеркнул министр инфраструктуры.
Также он напомнил, что согласно закону о декоммунизации, должна произойти смена названий предприятий и учреждений, которые имеют отпечаток советчины: “Это в большей степени касается Укрзализныци, потому что еще есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, склад, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный”.
Министр инфраструктуры Украины обратится с соответствующей просьбой ко всем авиакомпаниям, которые осуществляют авиаперевозки в Украине, использовать исключительно английский и украинский языки. Отдельный вопрос – транслитерация украинских названий на английском языке. Министерство инфраструктуры Украины выступит с соответствующей инициативой о  рассмотрении и урегулировании этого вопроса на уровне Кабинета министров.
В июле спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что Верховная Рада завершила свою часть декоммунизации , переименовав 1012 населенных пунктов.
В сентябре Министерство образования и науки Украины своим приказом обязало работников министерства использовать на работе исключительно государственный язык .
© Source: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-aeroportah-otmenyat-soobscheniya-na-russkom-yazyke-227465_.html
All rights are reserved and belongs to a source media.