SHARE

NewsHub Досудебное расследование по делу экс-главы Партии регионов Александра Ефремова будет окончено предположительно через два месяца. Об этом сегодня в ходе судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы защиты экс-регионала на его арест заявил представитель генеральной прокуратуры Павел Кожухивский, передает корреспондент ЛІГА.net.
“Планируем в ближайшее время (завершить досудебное расследование, – ред.), когда допросим свидетелей, которых планировали допросить и когда получим результаты судебных экспертиз. Думаю, это приблизительно два месяца”, – сказал он.
Прокурор добавил, что на сегодняшний день материалы уголовного производства против Ефремова насчитывают более 20 томов.
Экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года: ему выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил экс-регионалу залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым. В том же году против Евремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.
30 июля Ефремов был  задержан  в аэропорту Борисполь. 1 августа суд  удовлетворил  ходатайство прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, в конце сентября суд продлил арест Ефремова еще на два месяца.
Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 с. 176 КПК.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook : в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
© Source: http://news.liga.net/news/politics/13216108-delo_efremova_v_gpu_nazvali_sroki_zaversheniya_rassledovaniya.htm
All rights are reserved and belongs to a source media.