SHARE

NewsHub
“Этого не предлагала ни одна страна-член”, – сказала Могерини 17 октября в Люксембурге, куда она прибыла на встречу министров иностранных дел ЕС. Главной темой встречи должен стать конфликт в Сирии. 
В то же время она добавила, что ЕС может расширить санкции против сирийского режима. 
В понедельник стало известно, что министры стран ЕС обсудят санкции против россиян в связи с “катастрофической эскалацией” ситуации в Алеппо. Сообщалось, что Великобритания, Франция и Германия намерены убедить ЕС в необходимости осудить разрушительную воздушную кампанию России в Сирии и подготовить почву для введения новых санкций в отношении режима президента Башара аль-Асада. Кроме того, отмечалось, что Париж и Лондон может подтолкнуть других лидеров ЕС в четверг рассмотреть введение запретов на поездки и замораживание активов в отношении 12 россиян, вовлеченных в сирийский конфликт.
16 октября США и Великобритания заявили, что рассматривают возможность ввести новые санкции с целью давления на сирийское правительство и Россию, чтобы они прекратили бомбардировки города Алеппо. Они также призвали Россию и Иран, ключевых союзников сирийского президента Башара Асада согласиться на новое перемирие после того, как предыдущее было нарушено в прошлом месяце.

© Source: http://zn.ua/WORLD/es-ne-rassmatrivaet-sankcii-protiv-rossii-iz-za-sirii-mogerini-227464_.html
All rights are reserved and belongs to a source media.