SHARE

NewsHub
Главарь группировки “ДНР” Александр Захарченко после убийства боевика Арсения Павлова, известного как Моторола, обвинил Киев и лично президента Украины Петра Порошенко в нарушении перемирия на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге в Донецке, передает “официальный сайт ДНР”
“В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только заказчика, но и исполнителей. Никакой пощады им не будет. Можно считать, что Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну”, – заявил Захарченко.
Он назвал погибшего “близким другом” и пообещал “вырастить его детей”.
Вечером 16 октября Моторола  погиб в своем доме в Донецке  в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.
В “ДНР” возложили ответственность за устранение боевика на “украинскую диверсионную группу”.
В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же “подельники” .
Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
В конце августа стороны  договорились о прекращении огня с 1 сентября , но эта договоренность боевиками не выполнялась.
13 сентября главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий  объявил о прекращении боевиками огня  “в одностороннем порядке” с 15 сентября. Аналогичное заявление  сделал главарь боевиков “ДНР”  Захарченко.
21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было  подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе  на трех участках – в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

© Source: http://gordonua.com/news/war/zaharchenko-o-gibeli-motoroly-poroshenko-narushil-peremirie-i-obyavil-nam-voynu-154730.html
All rights are reserved and belongs to a source media.