SHARE

NewsHub
Убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) выгодно, прежде всего, Кремлю. Таким мнением в эфире “5 канала” поделился бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.
“Кремль избавляется от всех пассионарных элементов, которые подконтрольны неполностью”, – сказал Пономарев.
Он отметил, что убийство боевика будет иметь негативное влияние, а Россия попытается “перевести стрелки” на спецслужбы Украины.
“РФ будет прежде всего говорить западным переговорщикам о том, что “посмотрите, с ними нельзя иметь дело, они совершают убийства, они насылают боевиков – это диверсионные группы”. Эта линия уже началась в Крыму, когда в конце августа президент РФ Владимир Путин заявил о том, что больше нет смысла вообще использовать “нормандский формат “, – напомнил Пономарев.
Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения “ДНР”, гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.
Вечером 16 октября он  погиб в Донецке  в результате взрыва в лифте. Боевики “ДНР” возложили ответственность за устранение Моторолы на  “украинскую диверсионную группу”. В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова  уничтожили его же подельники.

© Source: http://gordonua.com/news/politics/ilya-ponomarev-ubiystvo-motoroly-vygodno-prezhde-vsego-kremlyu-154911.html
All rights are reserved and belongs to a source media.