SHARE

NewsHub Вечером в воскресенье, 16 октября, в лифте собственного дома был убит Арсен Павлов – главарь боевиков “ДНР”, более известный по кличке Моторола. Пользователи соцсетей бурно восприняли новость о смерти террориста. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.
Журналист  Юрий Бутусов  рассказал о личности боевика: “Арсен Павлов был образцовым олицетворением этой новой “русской мечты”, сотканной из сериалов про спецназ и репортажей “лайньюс” – простой бедный автомойщик добился всего сам, как положено россиянину. Поехал по призыву Путина без колебаний убивать граждан соседней страны, и в результате стал “Героем ДНР”, женился на новой молодой жене, получил новую роскошную квартиру, стал богат, знаменит, влиятелен, карьера удалась. И вот этот потрясающий социальный лифт, который привлек тысячи российских добровольцев на Донбасс, сегодня оборвался. Вернее, взорвался. Моторола сделал блестящую карьеру наемного убийцы. Но есть в этом один самый важный урок, который Моторола доказал своей бесполезной жизнью и заслуженной смертью: даже автомойщик в России живет дольше, чем “герой ДНР”. Лифт Моторолы – это и есть самый закономерный итог “русской мечты” и “русского мира” на Донбассе”.
” – Слышали, в Донецке Моторола взорвался.
– Да, это тенденция. Сначала Samsung Galaxy Note 7 взрывается, а теперь Моторола. 
– И что, тоже аккумулятор?
– Нет, в этот раз говорят самодельное взрывное устройство. 
– Значит, если в первый раз была техническая недоработка, то теперь явно все хорошо сработали. 
– Ага. Можно сказать с “ветерком” [имеется в виду убийство лидера террористической организации “Оплот” Евгения Жилина в кафе “Ветерок” в Подмосковье, – ред.], – рассказывает народный депутат Борислав Береза .
Вместе с ним о “мобильной” кличке боевика вспомнили и другие блогеры.
Естественно, вспомнили и о случаях взрыва смартфонов Samsung Galaxy Note 7 .
Не обошли стороной и лифт, который стал местом смерти Павлова.
” В Днепре до конца года должны отремонтировать 90 процентов лифтов”, – едко подкалывает мэр Днепра Борис Филатов .
” Судьба Моторолы-Павлова весьма предсказуемо завершилась “мочением” в лифте. Судьбы других лидеров боевиков завершатся тем же самым с небольшими вариациями”, – прогнозирует адвокат Николай Полозов.
А бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава  увидел в убийстве Павлова угрозу для Украины: ” Конечно, мы все понимаем что Моторолу зачистила ФСБ. Но само по себе это четко указывает на то что россияне начали спецоперацию по водружению собственных кадров на ключевые посты в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Всякие Гиви и Моторолы ничего серьезного не представляли собой. А вот люди которых Москва начнёт сажать вместо них, будут профессиональными военными и ФСБшниками. А это гораздо более сложная ситуация. В общем Кремль создаёт управляемую вертикаль. А это значит они не собираются выполнять Минские соглашения. А зачистку Моторолы понятно будут вешать на нас и кричать что Украина не хочет выполнять соглашения”.
Волонтер Виталий Дейнега  написал своеобразную эпитафию по боевику: “Он работал автомойщиком и воевал на нескольких войнах. Он убивал наших “киборгов” (как минимум Игоря Брановицкого). Он был не самым плохим солдатом. Теперь он сам убит. Гибридная война порождает гибридных “героев”. Она же их и забирает. Во время ротаций в ДАП через сепарские блокпосты с ним пересекались наши военные. Я их спрашивал о том кто он на самом деле. И ответ был прост: “мне он показался тупым животным, которому просто нравилось убивать”. Больше о нем сказать нечего. Он ушел, но его не забудут. Он на всегда останется анекдотичным персонажем, “героем” своей пластилиновой республики. Посмешищем для нас, для тех кого есть настоящие герои. Еще одна шестерка крапленой сепарской колоды ушла в отбой. Привет другим таким же гусям, временно топчущим нашу землю. Очень и очень временно”.
Как сообщал MIGnews.com.ua, на Павлова уже была  совершенна одна попытка покушения летом. В июне в центре Донецка на территории травматологической больницы прогремел взрыв, который Захарченко объявил покушением на российского боевика Моторолу.
Президент Петр Порошенко ранее обещал, что Арсен Павлов будет привлечен к уголовной ответственности. В частности за убийство Героя Украины Игоря Брановицкого.
© Source: http://mignews.com.ua/society/15552037.html
All rights are reserved and belongs to a source media.