SHARE

NewsHub
В Берлине продолжается встреча в “нормандском формате”. Переговоры начались со встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко. Позже к ним присоединился президент Франции Франсуа Олланд.
По сообщению пресс-службы президента Украины, на переговорах стороны координируют позиции перед переговорами в “нормандском формате”. “Сейчас продолжается встреча в трехстороннем формате, стороны координируют позиции накануне саммита в “нормандском формате”, – сообщили в пресс-службе.
После трехсторонней встречи запланировано проведение переговоров лидеров стран в “нормандском формате”, когда к Порошенко, Меркель и Олланду присоединится президент РФ Владимир Путин. Прибытие Путина ожидается около 20:00 (по Киеву).
После завершения “нормандских” переговоров возможна встреча Меркель, Олланда и Путина по сирийской проблематике. Согласно плану принимающей стороны, после завершения всех переговоров состоится совместная пресс-конференция Меркель и Олланда.
Как сообщал MIGnews.com.ua, украинское сообщество к приезду Путина устроило  акцию протеста с требованием прекратить поддерживать режим Асада в Сирии. Участники вышли на митинг с плакатами “Stop Putin. Stop War”, а также устроили инсталляцию из искореженных детских игрушек.

© Source: http://mignews.com.ua/politics/15608260.html
All rights are reserved and belongs to a source media.