SHARE

NewsHub
Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу,  который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ к Интернету. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте WikiLeaks.
“Подключение к Интернету Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств”, — говорится в твите. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ассанж готов сесть в тюрьму вместо своего информатора
Перед этим на странице WikiLeaks появилось несколько зашифрованных посланий с упоминанием имени госсекретаря США Джона Керри, Эквадора и Министерства иностранных дел Великобритании.
Julian Assange’s internet link has been intentionally severed by a state party. We have activated the appropriate contingency plans.
— WikiLeaks (@wikileaks) 17 октября 2016 г.
Напомним, австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы.
С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает.
Ассанж опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

© Source: https://focus.ua/world/358951/
All rights are reserved and belongs to a source media.