SHARE

NewsHub
Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что ответ США на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно будут связаны с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, передает Интерфакс.
“Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее”, – сказал он в понедельник, 17 октября, на брифинге в Вашингтоне.
“Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно киберсферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции”, – пояснил Эрнест.
Ранее Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов ответных действий на хакерские атаки со стороны России .
По его словам, существует ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Это будет пропорциональный ответ, отметил он, уточнив, что США не будут заявлять публично о выбранных президентом мерах.
Напомним, в пятницу, 7 октября, администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США .
В частности, Россию считают причастной к взлому серверов Демократической партии США.

© Source: http://nv.ua/world/countries/otvet-ssha-na-hakerskie-ataki-mozhet-vkljuchat-finansovye-sanktsii-protiv-rf-belyj-dom-246623.html
All rights are reserved and belongs to a source media.