SHARE

NewsHub “Народный фронт” не будет голосовать за проект государственного бюджета, если парламент не примет закон о спецконфискации, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV.
“Сегодня на заседании фракции “Народного фронта” мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам”, – сказал Петренко.
Он отметил, что закон о спецконфискации не касается простых граждан.
“Этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или семей, у которых хотят забрать квартиру. Это полная ложь и мифы, которые культивируются в том числе, к сожалению, через средства массовой информации”, – считает Петренко.
Законопроект о спецконфискации  правительство утвердило 14 сентября .
По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации  позволит вернуть государству $1,5 млрд , принадлежавших представителям предыдущей власти.
21 сентября нынешний глава правительства Владимир Гройсман заявил, что в проекте государственного бюджета на 2017 год  заложены 10,5 млрд грн .
Парламент планирует рассмотреть проект госбюджета на 2017 год 20 октября .
Петренко с 2014 года является членом партии “Народного фронта”.
© Source: http://gordonua.com/news/politics/petrenko-narodnyy-front-ne-budet-golosovat-za-byudzhet-esli-ne-primut-zakon-o-speckonfiskacii-154902.html
All rights are reserved and belongs to a source media.