SHARE

NewsHub
Убийство боевика “ДНР” Арсения Павлова (Моторолы) свидетельствует о том, что Украина выбрала путь войны, заявил главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий.
Его слова приводит лояльный сепаратистам “Луганский информационный центр” .
“Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в “ДНР”, все это говорит о том, что Украина, в частности президент Петр Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны. Мы готовы к такому развитию событий”, – сказал Плотницкий.
Он считает, что те, кто пытается с помощью покушений запугать или принудить боевиков к каким-то действиям, “очень жестоко ошибаются”.
“Я уверен, что этот сигнал, который, так сказать, нам подали, правильно поймут и в Донецке, и в Луганске, и в Киеве”, – добавил Плотницкий.
Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения “ДНР”, гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.
Вечером 16 октября Моторола  погиб в своем доме в Донецке  в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства. В “ДНР” возложили ответственность за устранение боевика на  “украинскую диверсионную группу”. В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова  уничтожили его же “подельники”.
СМИ и спецслужбы Украины не раз  заявляли о его гибели , но эта информация  не подтверждалась. В июне о неудачном покушении на Моторолу  сообщил главарь “ДНР” Александр Захарченко.
У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам  расстреливал пленных украинских военных  “только за то, что они были танкистами и артиллеристами”.

© Source: http://gordonua.com/news/war/plotnickiy-ob-ubiystve-motoroly-ukraina-vybiraet-put-voyny-my-gotovy-k-takomu-razvitiyu-sobytiy-154782.html
All rights are reserved and belongs to a source media.