SHARE

NewsHub
Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Указ №467/2016, датированный 17 октября, опубликован  на сайте главы государства.
Согласно решению СНБО, санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц согласно приложениям. При этом тексты приложений в указе не приводятся.
Пресс-служба СНБО уточнила , что в санкционный список 2015 года , в который входят люди и организации, причастные к российской агрессии, дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, данные которых подлежали дополнительной проверке.
Никаких изменений в перечень, утвержденный на заседании СНБО 16 сентября 2016 года, не вносилось, заявили в Совете.
“Дополнительно президент Украины поручил подготовить отдельное решение относительно ограничительных мер (санкций) по отношению к лицам, причастным к проведению так называемых выборов в Государственную Думу РФ на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как “депутатов”, так и членов “избирательных комиссий”, – проинформировали в СНБО.
Сообщается, что решение относительно этих лиц будет обнародовано в ближайшее время.
Россия оккупировала Крым  после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
Киев ввел санкции против РФ в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС.
Согласно  закону  “О санкциях”, решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

© Source: http://gordonua.com/news/war/poroshenko-vvel-v-deystvie-reshenie-snbo-o-vvedenii-novyh-personalnyh-sankciy-protiv-grazhdan-rf-154852.html
All rights are reserved and belongs to a source media.