SHARE

NewsHub
Позиция Норвегии по сохранению санкций против России неизменна: антироссийские ограничительные меры сохранятся до восстановления суверенитета и целостности Украины. Об этом по итогам встречи с главой норвежского правительства Эрной Сульберг заявил президент  Петр Порошенко , сообщает корреспондент  ЛІГА.net .
“Нам подтвердили и поддержку и позицию сохранения санкций до полного восстановления суверенитета и целостности Украины, включая Крым… Я проинформировал госпожу премьера об инициативе Украины в ООН о состоянии с правами человека в АР Крым и получил заверения в ее поддержке”, – сказал он.
Украина и Норвегия подписали декларацию о партнерстве, в которой осуждена незаконная аннексия Крыма российскими войсками и вооруженная агрессия РФ в Донбассе.
“В тяжелые для Украины времена Норвегия оказалась надежный другом и стратегическим партнером. Мне было приятно подписать сегодня с госпожой премьером декларацию о партнерстве между Украиной и Королевством Норвегия. Я благодарен, что в этом документе норвежская сторона четко осудила Россию за незаконную оккупацию Крыма и продолжающуюся агрессию в Донбассе”, – заявил глава государства.
Читайте также:  Принуждение к миру: 19 октября – встреча лидеров нормандского формата
18 октября 2016 года президент Петр Порошенко  нанес визит  в Норвегию, где после ряда государственных встреч примет участие в украинско-норвежском бизнес-форуме.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook : в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

© Source: http://news.liga.net/news/politics/13205553-poroshenko_norvegiya_ostavit_sanktsii_protiv_rossii_v_sile.htm
All rights are reserved and belongs to a source media.