SHARE

NewsHub
На встрече лидеров Германии, Франции и России по Сирии в Берлине будут названы ответственные за бомбардировки Сирии. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.
По его словам, в Сирии наблюдается ” катастрофическая ситуация”.
Спикер Меркель отметил, что от сегодняшней встречи “Нормандской четверки” не стоит ждать большего, чем обсуждения условий конфликта в Сирии и оценки того, кто несет за это ответственность.
Глава пресс-службы канцлера Германии добавил , что необходимо “жестко” оценить сирийские события.
Сегодня вечером в Берлине  запланированы переговоры  лидеров Германии, Франции, России и Украины – Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко. На встрече будет обсуждаться ситуация в Сирии и на Донбассе. 
Последние недели в самом большом городе Сирии – Алеппо – наблюдается обострение ситуации. Районы, подконтрольные оппозиции, подвергаются  массовым атакам правительственных войск и их российских союзников.
Военный  конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

© Source: http://gordonua.com/news/politics/press-sekretar-merkel-na-vstreche-v-berline-budut-nazvany-otvetstvennye-za-bombardirovki-aleppo-155178.html
All rights are reserved and belongs to a source media.