SHARE

NewsHub Бургомистр брюссельской коммуны Форе Марк-Жан Гиссельс заявил, что человек, захвативший заложников в супермаркете, – сын члена местного коммунального совета, сообщает интернет-сайт Soir.
“Господин Ахмед Уартасси сделал заявление во время заседания коммунального совета, состоявшегося сегодня вечером, вскоре после начала событий. Он сообщил о своем глубоком смятении в связи с действиями одного из его четырех сыновей. По его заявлению, сын давно страдает психическим расстройством”, – сказал глава столичной коммуны.
А. Уартасси в коммунальном совете курирует вопросы спорта, детей младшего возраста и внешкольной деятельности Форе.
Как сообщалось, вечером во вторник вооруженный ножом человек захватил около 30 заложников в супермаркете. СМИ сразу обратили внимание на странность его поведения, так как, по словам очевидцев, он не предъявлял никаких требований, а говорил, что не хочет попасть в тюрьму. Поэтому была выдвинута версия, что речь могла идти о неудавшейся попытке ограбления магазина.
Этот человек не был известен полиции в связи с террористической деятельностью. Тем не менее, она приняла самые серьезные меры: был оцеплен квартал, на место прибыл спецназ, а на низкой высоте летал полицейский вертолет.
Однако грабитель без сопротивления сам сдался полицейским около 20:15 по местному времени. Никто из заложников не пострадал, но некоторые пережили психологический шок и были доставлены в находящийся рядом госпиталь. Им была оказана психологическая помощь, и все пациенты смогли отправиться домой около 22:00.
Как пишет Soir, мотивы поведения захватившего заложников пока неизвестны.
© Source: http://telegraf.com.ua/mir/europa/2914558-stalo-izvestno-kto-zahvatil-zalozhnikov-v-bryussele.html
All rights are reserved and belongs to a source media.