SHARE

NewsHub В финале турнира категории АТР-1000 в Шанхае (Китай) британец обыграл испанца Роберто Баутиста-агути со счетом 7: 6 (1), 6: 1 и выиграл второй титул в Китае за две последние недели (ранее победил в Пекине).
Примечательно, что на пути к обоим титулам Э. Маррей не проиграл ни одного сета.
Стоит отметить, что после двух завоеванных трофеев, Э. Маррей может стать первой ракеткой мира до начала итогового турнира АТР в Лондоне. Чтобы обойти Новака Джоковича в рейтинге, второй ракетке планеты необходимо выиграть турнир в Вене и “Мастерс” в Париже, зато серб при этом должен проиграть раньше финала.
“Безусловно, я верю в то, что могу достичь первой строчки мирового рейтинга. Последние несколько месяцев мне это доказали. Я сделаю все, что могу, чтобы возглавить рейтинг, потому что другого шанса у меня может не быть. Однако Джокович будет выигрывать свои поединки, ведь он является лучшим теннисистом мира “, – сообщил триумфатор турнира в Шанхае.
Напомним, что для британца это 41-й титул в карьере и шестой в сезоне. В этом году он выиграл два титула АТР 500 (Лондон, Пекин), два “Мастерса” (Рим, Шанхай), Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и Уимблдон.
© Source: http://www.unn.com.ua/ru/news/1610303-tenisist-e-marrey-vigrav-41-trofey-v-karyeri
All rights are reserved and belongs to a source media.