SHARE

NewsHub
Горячее всего было на мариупольском направлении, где зафиксировано 20 обстрелов.
“В Широкино, Водяном и Лебединском боевики использовали ствольную артиллерию калибра 122мм, а также минометы обоих калибров. Возле Талаковки НВФ задействовали БМП, минометы калибра 120 и 82мм, а Красногоровку обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия”, – отмечают в штабе.
На луганском направлении состоялось 6 обстрелов украинских позиций. “Враг продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие”, – сказано в сообщении.
На донецком направлении зафиксировано 3 случая нарушения режима прекращения огня. В Верхнеторецком позиции ВСУ обстреляли из минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке использовались БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.
Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 21 сентября было подписано  рамочное решение о разведении сил  и средств ВСУ и боевиков ОРДЛО на линии разграничения в зоне АТО. За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит миссия ОБСЕ.
Обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО является  семидневный режим “полной тишины”. Однако, российско-террористические войска демонстрируют полное игнорирование соглашения. Противник использует перемирие и для  повышения боеготовности , ведению в зоне АТО диверсионно-разведывательных действий и скрытого минирования местности.

© Source: http://zn.ua/UKRAINE/boeviki-za-sutki-29-raz-obstrelyali-pozicii-sil-ato-shtab-227534_.html
All rights are reserved and belongs to a source media.