SHARE

NewsHub
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине объявили 52 конкурса на высшие должности в государственной службе. Об этом он сказал в ходе отчета Кабинета Министров за полугодие, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.
“Уже объявлено 52 конкурса на высшие должности, а недавно мы объявили конкурсы на государственных секретарей”, – отметил Гройсман.
Он добавил, что правительство намерено продолжать имплементацию закона о государственной службе.
Верховная Рада  приняла закон о госслужбе в конце прошлого года. Он вступил в силу с 1 мая 2016-го. Закон предусматривает назначение госслужащих по конкурсу, выводит из госслужбы депутатов, министров, а также их помощников, советников, пресс-секретарей, обслуживающий персонал.
Вместо семи закон вводит три категории должностей: “А” (высший корпус госслужбы), “Б” (руководители структурных подразделений), “В” (остальные госслужащие). Высшей категории госслужащих запрещено быть членами политических партий.
7 июля Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении законопроект   №4370-1 о внесении изменений в закон о госслужбе , расширяющий полномочия президента в этой сфере.

© Source: http://gordonua.com/news/politics/groysman-v-ukraine-uzhe-obyavleno-52-konkursa-na-vysshie-dolzhnosti-155142.html
All rights are reserved and belongs to a source media.