SHARE

NewsHub Третий тур в групповом турнире Лиги чемпионов – индикатор последующих перспектив команды в этих соревнованиях. Киевское “Динамо” имеет очко после двух туров и сегодня на “Олимпийском” проведет домашний поединок против португальской “Бенфики”. 21:45 – время начала матча, 20:30 – нашей текстовой трансляции.
Акцент игры от Николая Несенюка
В 12 дня около касс “Олимпийского” грустно жгли папиросы перекупщики билетов, которых знаю уже лет десять.
– Что, не дают заработать? – спрашиваю.
– А как здесь заработаешь, когда “Динамо” так играет, – отвечает один из “барыг”.
В этом коротком диалоге, на мой взгляд, главная причина того, что вечерний матч Лиги чемпионов между “Динамо” и “Бенфикой” не соберет, наверное, и половину стадиона. Футбольному зрителю, тому, кто платит за билеты и ходит на стадион, важен не только результат команды, добытый всеми правдами и неправдами. Люди хотят видеть игру. Хотят видеть настоящий футбол. Такой, как полтора года назад, когда “Динамо” обыграло в Киеве “Эвертон” – 5:2. С того времени динамовцы дважды становились чемпионами, но несмотря на это катастрофически теряют зрителей.
Поэтому главным сегодня для команды Сергея Реброва считаю не столько результат, сколько возвращение той игры, которая была полтора года назад. Зритель простит команде поражение, если оно случится в результате досадной случайности или ощутимого преимущества соперника в классе. Но не подарит дежурный сеанс “борьбы за результат” с надоевшим перекатом мяча на своей половине поля и незнанием, что с этим мячом делать.
“Бенфика” для “Динамо” – это тот соперник, против которого можно играть в футбол. Это не настолько мощная команда, которая может быстро наказать за ошибки и решить игру за полчаса, как это сделал в феврале “Манчестер Сити”. Уровень игроков португальской команды не выше наших, а кое-где ниже. Нужно только играть в футбол, а не дрожать за результат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Слева в обороне у “Бенфики” играет дебютант, это шанс для Ярмоленко” – Шахов
Способно ли на это нынешнее “Динамо”? Уверен, что да! Вспомним первые полчаса матча против “Шахтера” в Харькове. Если наши сегодня сыграют так же, мне будет жаль “Бенфику”. Что этому может помешать? Об этом надо спрашивать у футболистов и тренера “Динамо”. Очень хочется, чтобы после сегодняшней игры они подходили к журналистам с гордо поднятыми головами. Надеюсь, они хотят того же!
© Source: http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_zriteli-nuzhdayutsya-v-igre-a-uzhe-potom–rezultat-2145-dinamo-benfika/729750
All rights are reserved and belongs to a source media.