SHARE

NewsHub
Немецкие бизнесмены собираются выделить €200 тыс. на достройку Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook.
“Несколько дней назад во Франкфурте встречался с представителями немецкого бизнеса по достройке Подольско-Воскресенского моста. Переговоры с немцами веду по этому поводу уже некоторое время, и есть большая заинтересованность. И не просто интерес, но и первые результаты. Так вот цифра: немецкая сторона выделяет €200 тыс. на осуществление технической и финансовой экспертизы проекта”, – написал Кличко.
Мэр также прокомментировал курьез, когда в эфире телеканала NewsOne он ошибся при подсчете снегоуборочных машин, которые Киеву предоставила Германия: ” Сегодня я встречал 15 автомобилей, которые были на таможне, 13 из которых – MAN, а три – Mercedes”.
“Оговорился вот недавно и благодаря тому, что с этого юморят, много людей узнало (и это хорошо), что Киев получил бесплатно современную снегоуборочную технику от наших немецких друзей. 15 единиц. Из эфира получилось, что 16, но, думаю, это не проблема. Договорюсь еще об одной”, – отметил Кличко.
Строительство Подольско-Воскресенского моста началось в 1993 году, однако несколько раз приостанавливалось в связи с недостатком финансирования.

© Source: http://gordonua.com/news/kiev/klichko-nemeckiy-biznes-vydelyaet-200-tys-na-dostroyku-podolsko-voskresenskogo-mosta-v-kieve-155064.html
All rights are reserved and belongs to a source media.