SHARE

NewsHub Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что пока разведение войск и сил в Станице Луганской не будет из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских наемников. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент  ЛІГА.net .
По словам Лысенко, вчера вечером боевики террористической организации ЛНР обстреляли Станицу Луганскую из минометов.
“Из-за постоянных регулярных провокаций и обстрелов в Станице Луганской такие действия невозможны, они противоречат условиям разведения сил и средств, которые предусматривают, как минимум, соблюдение режима тишины семь дней. Поэтому, Станица Луганская – это единственное место, где еще разведения сил не проведено”, – отметил Лысенко.
Спикер Минобороны добавил, что Украина готова начать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской при соблюдении режима тишины.
“Украинская сторона готова, уже подготовлены площадки, куда может быть все отведено, представители ОБСЕ предупреждены, однако из-за постоянных обстрелов такие действия невозможны”, – сказал он.
9 октября Лысенко заявил , что запланированное разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов – нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявлял , что войска в Станице Луганской могут отвести 9 октября при соблюдении режима полной тишины.
Читайте также: Гарбуз о разведении войск: Если ВСУ уйдут, то потеряем Станицу
5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook : в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
© Source: http://news.liga.net/news/politics/13205535-lysenko_poka_ne_budet_otvoda_voysk_v_stanitse_luganskoy.htm
All rights are reserved and belongs to a source media.