SHARE

NewsHub
В среду, 19 октября, Верховная Рада утвердила законопроект №0111 о продлении соглашения с правительством Нидерландов относительно расследования крушения рейса Малайзийских авиалиний, которое произошло на неподконтрольной территории Украины 17 июля 2014 года, передает Цензор. НЕТ.
Законопроект предусматривает, что финансовые обязательства для мероприятий по расследованию причин крушения будут выделяться из государственного бюджета Украины. За принятие законопроекта проголосовало большинство депутатов Верховной Рады Украины – 247 из 450 парламентариев.
Рейс Malaysia Airlines MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту самолета находилось 298 пассажиров. В районе города Торез Донецкой области он был сбит из зенитно-ракетного комплекса “Бук-М1-2”, который находится на вооружении у Вооруженных сил  Российской Федерации.
По факту трагедии было открыто уголовное расследование. Эксперты из стран Евросоюза установили состав поврежденных частей самолета. Анализ указал на то, что самолет был поражен ракетой “Бук”.
Как сообщал MIGnews.com.ua,в сентябре текущего года Международная следственная группа JIT предоставил отчет о ходе расследования катастрофы, в котором подозревается около 100 человек в причастности к организации авиакатастрофы  MH17. Информация была обнародована пресс-службой Службы безопасности Украины.
В свою очередь Российская Федерация отрицает свою причастность к трагедии. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что расследование ведется предубежденно по отношению к российской стороне

© Source: http://mignews.com.ua/politics/15601309.html
All rights are reserved and belongs to a source media.