SHARE

NewsHub
За прошедшие сутки, 18 октября, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в ходе брифинга, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.
“За минувшие сутки погиб один, ранен еще один. Это произошло в Лебединском в результате вражеского артиллерийского обстрела”, – уточнил он.
По словам Лысенко, в течение вторника, 18 октября, на луганском направлении враг открывал огонь 10 раз, на донецком – три, на мариупольском – 43.
Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
В конце августа стороны  договорились о прекращении огня с 1 сентября , но эта договоренность боевиками не выполнялась. 13 сентября главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий  объявил о прекращении боевиками огня  “в одностороннем порядке” с 15 сентября. Аналогичное заявление  сделал главарь боевиков “ДНР”  Александр Захарченко. Обстрелы со стороны противника продолжаются.
15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе  велика вероятность эскалации конфликта.

© Source: http://gordonua.com/news/war/spiker-ap-lysenko-v-zone-ato-18-soktyabrya-pogib-ukrainskiy-voennyy-155144.html
All rights are reserved and belongs to a source media.