Home Ukraine Украина — на русском Бунт бойцов Торнадо : стали известны подробности ночного конфликта в Лукьяновском СИЗО

Бунт бойцов Торнадо : стали известны подробности ночного конфликта в Лукьяновском СИЗО

262
0
SHARE

NewsHubВечером 11 января известный волонтер Роман Синицин сообщил, что, по одной из версий, бывшие бойцы батальона “Торнадо” напали на охрану Лукьяновского СИЗО. По другой – произошел конфликт между конвоем и экс-торнадовцами и один из последних “порезал себе ухо”. По данным ” Громадського ” и ” Цензор.нет ” – это Максим Глебов. Инцидент произошел якобы во время этапирования из суда.
По данным руководителя общественной организации “Гражданский корпус Азов – Крым” Станислав Краснов, один из бывших бойцов устроил акцию протеста, заключенные требовали вызвать “скорую”, а вместо этого начальник корпуса “начал кричать о бунте и захвате”.
– Один из торнадовцев в знак протеста против бесконечных издевательств “вскрылся”, зацепил ухо”, – написал он в “Фейсбуке” .
А вот нардеп Игорь Мосийчук считает, что сотрудники СИЗО не оказали помощь раненому экс-торнадовцу, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате.

Continue reading...