Home Ukraine Украина — спорт Гвардиола переоценил свою команду

Гвардиола переоценил свою команду

347
0
SHARE

NewsHub46-летний испанский тренер Хосеп Гвардиола в воскресенье потерпел одно из самых болезненных поражений в карьере. Возглавляемый им английский “Манчестер Сити” проиграл на выезде “Эвертону” из Ливерпуля – 0:4. После 21 тура чемпионата Англии команда Гвардиолы занимает пятое место. Отстает от лидера “Челси” на 10 очков. Тренер признал, что в нынешнем сезоне команда не может конкурировать за первое место.
– В том, что образовался такой гандикап, “виновата”, в первую очередь, “Челси”, – говорит 25-летний Иван Громиков , обозреватель чемпионата Англии на сайте sportarena.com. – Не скажу, что в таких результатах “Манчестер Сити” есть что-то неожиданное. Гвардиола несколько переоценил свою команду и пока оказался неготовым к условиям в чемпионате Англии. Здесь есть шесть мощных команд и каждый середняк может забрать очки у лидера. Премьер-лига – это не футбольный менеджер (компьютерная игра, симулятор футбольного менеджмента. – ГПУ), в который заигрался Гвардиола, а самый сложный национальный чемпионат Европы.
Как испанец может исправить ситуацию?
– Гвардиола – человек очень упрямый. Поэтому я не думаю, что он откажется от своего стиля – контроль мяча и доминирование над соперником. Возможно, внесет только определенные коррективы – его футболисты будут играть на поле с большей страстью, иначе любого соперника преодолеть трудно. Уже в субботу “МС” будет принимать сильный в настоящее время “Тоттенхем”.

Continue reading...