Home Ukraine Украина — на русском Глава МИД Турции заявил, что сотрудничество с РФ важно для страны, но...

Глава МИД Турции заявил, что сотрудничество с РФ важно для страны, но не предполагает пересмотра позиции по Украине и Грузии

201
0
SHARE

NewsHubРоссийско-турецкое сотрудничество является важным, но не предполагает пересмотра позиции Анкары по конфликтам в Украине и Грузии, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время IX Конференции послов в столице страны, сообщает агентство Anadolu.
Он отметил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и Грузии и не признает аннексию украинских земель.
Чавушоглу добавил, что диалог с Россией позволит внести вклад в урегулирование многих конфликтов. Он заявил, что Турция, как никакая другая страна региона, заинтересована в стабильности в Сирии. По словам Чавушоглу, благодаря усилиям Анкары из восточных районов Алеппо эвакуировали 45 тыс. человек.
Министр отметил, что Турция поддерживает женевский процесс по Сирии и одновременно ведет борьбу с боевиками “Исламского государства”. По его словам, в рамках операции “Щит Евфрата” в скором времени от террористов будет очищен город Эль-Баб на севере Сирии.
В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым , в апреле того же года начался вооруженный конфликт на востоке Украины.

Continue reading...