Home Ukraine Украина — на русском Дочь фигуранта коррупционного скандала в Южной Корее арестована в Дании

Дочь фигуранта коррупционного скандала в Южной Корее арестована в Дании

466
0
SHARE

NewsHubКИЕВ, 2 янв — РИА Новости Украина. Дочь Цой Сун Силь — главной фигурантки коррупционного скандала, который привел к импичменту президента страны, арестована полицией Дании, со ссылкой на полицию сообщило агентство Ренхап.
Как сообщает агентство, полиция Дании известила южнокорейские правоохранительные органы о том, что Чон Ю Ра – дочь Цой Сун Силь арестована по обвинению в незаконном пребывании. Ранее спецкомиссия по расследованию дела о коррупционном скандале в руководстве Южной Кореи обратилась в Интерпол с просьбой объявить в розыск Чон Ю Ра.
Дочь Цой Сун Силь — Чон Ю Ра проживала в основном в Германии. Следователи пытались вызвать ее на допрос повесткой, однако 20-летняя девушка не откликнулась на эти просьбы. Между тем, у правоохранительных органов есть вопросы в связи с контрактом на сумму около 18 миллионов долларов, который был заключен между немецкой фирмой Цой Сун Силь и корпорацией Samsung, так как эти средства пошли на обучение Чон Ю Ра конному спорту, экипировку и покупку лошадей для нее.

Continue reading...