Home Ukraine Украина — светская жизнь Инаугурация Трампа: подробности церемонии

Инаугурация Трампа: подробности церемонии

438
0
SHARE

NewsHubВ 2009 году, когда Обама первый раз читал клятву главы США, казалось, что это предел – никогда больше инаугурация американского президента не будет иметь такой сумасшедшей популярности. Но спустя 8 лет все меркнет на фоне скандалов и пафоса , связанных с инаугурацией Дональда Трампа.
Звезды шоубизнеса, поддерживавшие во время выборов Хилари Клинтон, отказались выступать на празднике. 50 конгрессменов заявили о бойкотировании инаугурации ( их отсутствие будет не таким заметным из-за наплыва украинских депутатов ). Несколько дней в США идут акции протеста. Но ничего из вышеперечисленного не изменит случившегося: сегодня, 20 января, Трамп прочитает присягу:
I do solemnly swear (or affirm) that I will faithfully execute the office of President of the United States, and will to the best of my ability, preserve, protect, and defend the Constitution of the United States.
Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов.
Инаугурация 20 января пройдет в 6 этапов
В 10 часов утра (в 17:00 по киевскому времени) Дональд Трамп и новый вице-президент Майк Пенс с женами прибудут в Белый дом. Их встретят действующий президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден с супругами. Вместе они пройдут на чаепитие, которое продлится 15 минут.
10.30 – отъезд кортежей президентов и вице-президентов со свитой. Последним будет ехать автомобиль с Обамой и Трампом. Согласно протоколу, Обама будет сидеть в автомобиле справа, а Трамп – слева.
11.15 – на западной лестнице Капитолия начинается присяга вице-президента, которая закончится спичем новоизбранного президента США. Дональд Трамп заявил, что написал сам себе речь – без спичрайтеров, – проиллюстрировав этот процесс очень серьезной фотографией. Речь Трампа должна быть похожа на выступление Джона Кеннеди и Рональда Рейгана, поскольку президент признался, что ориентировался на них.
Инаугурацию в западном крыле Капитолия организовывают с 20 января 1981 года , эту традицию основал Рональд Рейган. До этого церемония проходила в восточном портике Капитолия и в сенатском крыле Капитолия.

Continue reading...