Home Ukraine Украина — на русском По результатам служебной проверки относительно перестрелки в Княжичах из полиции уволили семь...

По результатам служебной проверки относительно перестрелки в Княжичах из полиции уволили семь офицеров

240
0
SHARE

NewsHubПо результатам служебной проверки относительно перестрелки в селе Княжичи Киевской области из Национальной полиции были уволены семь офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях.
Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.
“Снят с должности руководитель уголовного розыска полиции г. Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили надлежащей коммуникации и обмена информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия. Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию. Также лишили должностей ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения”, – заявили в ведомстве.
В полиции добавили, что уволен с должности ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия в Княжичи, несвоевременно проинформировал о совершении преступления, а также отстранен оперуполномоченный департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству о подготовке преступления в Княжичах.

Continue reading...