Home Ukraine Украина — криминал Фотокопия заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ не может...

Фотокопия заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ не может быть доказательством в суде – Баганец

340
0
SHARE

NewsHubПолученная Главной военной прокуратурой Украины от секретариата Организации Объединенных Наций фотокопия заявления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести в Украину российские войска не может послужить доказательством в суде. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил бывший заместитель генпрокурора Алексей Баганец.
“Фотокопия заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ не может быть доказательством в суде. Для этого нужен оригинал документа. Я знаю из практики, что те же эксперты-почерковеды всегда отказывались давать категоричные заключения по подписям на фотокопиях документов. Они настаивали на том, что нужно найти именно оригинал документа. Поэтому я фотокопиям не особо верю. ООН, конечно, может заверить эту копию печатью, но по фотокопии подпись подтвердить нельзя”, – отметил Баганец.
По его словам, имея в своем распоряжении фотокопию документа, эксперты не смогут гарантировать, что подпись на ней принадлежит именно Януковичу.
“Почерковеды не дадут категоричного подтверждения, что подпись поставил конкретный человек. Поэтому суд может не воспринять это как доказательство. Нынешние правоохранители, к сожалению, слишком упрощенно подходят к сбору и оценке доказательств. Нужно собирать другие доказательства, подтверждающие, что в действиях Януковича были признаки государственной измены.

Continue reading...