SHARE

По мнению участников товарной блокады на Донбассе, правоохранители готовятся штурмовать редут “Запорожье” вблизи…
Активисты торговой блокады на Донбассе заявили, что редут “Запорожье” в Бахмуте Донецкой области окружили подразделения полиции и сотрудников Государственной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями , сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в Facebook.
“Гарнизон редута “Запорожье” занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма… Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов – вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых! ” – говорится в сообщении.
В штабе сообщили, что в сторону редута двигаются автобусы со спецназовцами.
“На всех блокпостах Донецкой области, по которой перемещаются участники блокады, полиция проводит максимальный обыск вещей, сумок и транспорта, пробивают по базе. При этом подобная проверка применяется только для участников блокады. Другие же автобусы и машины пропускаются без каких-либо вопросов или проверок”, – пишут активисты.
26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады “ЛДНР” , требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий , которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.
2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.
10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.
15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.
16 февраля президент Петр Порошенко заявил, что СНБО уже сегодня примет дополнительные решения о диверсификации источников поставки энергетического угля.

Similarity rank: 6.3

© Source: http://gordonua.com/news/war/aktivisty-blokady-zayavili-chto-redut-zaporozhe-vozle-bahmuta-okruzhila-policiya-174350.html
All rights are reserved and belongs to a source media.