SHARE

Всего за сутки пророссийские боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.
За минувшие сутки, 15 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
“Всего зафиксировано 49 обстрелов. К сожалению, один наш военный погиб, трое ранены и один травмирован”, – отмечается в сообщении.
В штабе АТО уточнили, что на Мариупольском направлении из минометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали населенные пункты Водяное, Широкино, Гнутово, Павлополь. По Новотроицкому огонь вел снайпер.
На Донецком направлении со 120-мм и 82-мм минометов обстреляли украинские позиции в районе Авдеевки, Опытного и Новоселовки Второй, а из гранатометов – Зайцево и Пески.
На Луганском направлении – из минометов и гранатометов были обстреляны Крымское, Новоалександровка и Новозвановка. Снайпер боевиков вел огонь по позициям украинских военных вблизи Лобачева.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Similarity rank: 7.5
© Source: http://gordonua.com/news/war/v-zone-ato-15-fevralya-pogib-ukrainskiy-voennosluzhashchiy-shtab-174142.html All rights are reserved and belongs to a source media.