SHARE

Министерство иностранных дел Белоруссии расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как…
В МИД Белоруссии назвали попытку срыва пресс-конференции Сайдика провокацией, направленной на срыв переговоров по Донбассу
Министерство иностранных дел Белоруссии расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по Украине. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД, передает телеканал “112 Украина”.
“Пресс-служба МИД Белоруссии расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки”, – сказано в заявлении.
В МИД напомнили, что в среду в Минске группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания “Русская планета”, была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Сайдика.
“Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению посла с представителями СМИ.

Continue reading...