SHARE

Министерство иностранных дел Белоруссии расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как…
В МИД Белоруссии назвали попытку срыва пресс-конференции Сайдика провокацией, направленной на срыв переговоров по Донбассу
Министерство иностранных дел Белоруссии расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по Украине. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД, передает телеканал “112 Украина”.
“Пресс-служба МИД Белоруссии расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки”, – сказано в заявлении.
В МИД напомнили, что в среду в Минске группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания “Русская планета”, была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Сайдика.
“Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению посла с представителями СМИ. В этой связи они были удалены представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме”, – отметили в МИД.
В министерстве подчеркнули, что белорусская сторона будет и далее принимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы, и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.
Вы сейчас просматриваете новость “В Минске российские журналисты попытались сорвать выступление Сайдика “. Другие Мировые новости смотрите в блоке “Последние новости”
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Трехсторонняя контактная групппа рассмативала вопросы ситуации с безопасностью и освобождения заложников
Заседание участников ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе прошло в среду в Минске
Спецпредставитель миссии Мартин Сайдик подчеркнул, что использование тяжелого оружия в жилых районах “представляет собой открытое нарушение Минских соглашений”
Переговорщики определили, когда будет отведено тяжелое вооружение, кто за этим будет наблюдать и что делать с коммуникациями Авдеевки
Трехсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня на Донбассе, сообщил спецпредставитель ОБСЕ
Сайдик заявляет, что погибшие есть по обе стороны линии конфликта

Similarity rank: 6.5

© Source: http://www.segodnya.ua/world/v-minske-rossiyskie-zhurnalisty-popytalis-sorvat-vystuplenie-saydika–818015.html
All rights are reserved and belongs to a source media.