Home Ukraine Украина — на русском В СБУ пообещали проверить Савченко на подстрекательство военных к перевороту

В СБУ пообещали проверить Савченко на подстрекательство военных к перевороту

216
0
SHARE

Служба безопасности Украины намерена провести разговор с народным депутатом Надеждой Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в…
СБУ намерена пообщаться с Савченко относительно ее поездки в оккупированный Донецк и проверит информацию Рычковой
Служба безопасности Украины намерена провести разговор с народным депутатом Надеждой Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в оккупированном Донецке, а также проверить информацию, озвученную народным депутатом Татьяной Рычковой, о том, что Савченко якобы подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти в Украине.
“Специально за народными депутатами мы не следим, но, получив информацию от народного депутата Рычковой, мы будем обязательно проверять эти данные, даже не ожидая официального обращения госпожи Рычковой”, – сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в пятницу.
При этом он подчеркнул: “Это слишком серьезные обвинения, чтобы их игнорировать”.
В этом контексте Ткачук подчеркнул, что глава СБУ Василий Грицак уже дал поручение военной контрразведке провести соответствующую работу, опросить военнослужащих, о которых говорила депутат Рычкова. “Соответственно по результатам этой проверки мы будем информировать общественность”, – добавил он.
При этом он подчеркнул, что в настоящее время уголовного производство в связи с появившейся информацией, не регистрируется, проводится только предварительная проверка.
Руководитель аппарата СБУ добавил, что если будут получены основания для открытия производства, то это будет сделано.
Отвечая на вопрос, известно ли СБУ о том, что Савченко ездила в Донецк вместе с руководителем центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимиром Рубаном для того, чтобы навестить украинских военнопленных, Ткачук отметил, что это “отдельная ситуация, которая также будет проверяться”.
“Мы эту информацию также будем проверять, это не первое действие, которое госпожа Савченко делает вместе с Рубаном”, – сказал представитель СБУ.

Continue reading...