Home Ukraine Украина — на русском Лавров заявил, что Россия признала "документы "ЛНР" и "ДНР" исключительно из гуманитарных...

Лавров заявил, что Россия признала "документы "ЛНР" и "ДНР" исключительно из гуманитарных соображений

195
0
SHARE

Признание Россией “документов “ЛНР” и “ДНР” будет действовать до полного выполнения Минских договоренностей, заявил…
Указ президента РФ Владимира Путина о признании “документов “ЛНР” и “ДНР” подписан исключительно из гуманитарных соображений” на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
“Там черным по белому написано, что мы при этом руководствуемся исключительно гуманитарными соображениями, потому что люди, которые оказались на этих территориях Донбасса, постоянно подвергаются различным блокадам и ограничениям. Они не могут получать пенсии, социальные пособия, не могут иметь нормального доступа к медицинским услугам, учитывая, что многие медицинские учреждения в Донбассе были разрушены или сильно пострадали. Они не могут путешествовать по своим делам, учитывая огромное количество семей, живущих по обе стороны границы: в украинском Донбассе и на территории Российской Федерации – родственники и друзья”, – отметил он.
Лавров добавил, что указ будет действовать до полного выполнения Минских соглашений: ” Сугубо в гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, пока не урегулируется все, что требуется урегулировать в соответствии с Минским комплексом мер, указом президента России разрешено принимать удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса (Донецка и Луганска) для того, чтобы они могли легитимно попадать в Россию и затем перемещаться на железнодорожном и авиационном транспорте по Российской Федерации”.

Continue reading...