SHARE

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) назвал три главных угрозы, которые несет в…
Эта “акция” дискредитирует Украину, бьет по экономике и непосредственно по людям, отметил Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) назвал три главных угрозы, которые несет в себе блокада Донбасса. Об этом сообщает его пресс-служба.
Глава государства напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.
Во-вторых, по словам Петра Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья. Глава государства отметил, что такая ситуация создает, в частности, угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 млрд долларов.
“Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины”, – подчеркнул Петр Порошенко.
Президент добавил: “В-третьих, они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежных СМИ”.
Глава государства также сообщил, что украинские партнеры из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки решительно осуждают блокаду.
Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.
15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.
В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.
Вы сейчас просматриваете новость “Президент назвал три главных угрозы из-за блокады Донбасса”. Другие Новости политики смотрите в блоке “Последние новости”
Сергей Остапенко
“Сегодня”
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Безответственные политиканы устроили себе циничный пиар на крови, отметил президент
Из-за блокады оккупированных территорий Украина недополучит два миллиарда долларов, отметил президент
По его словам, есть абсолютно ошибочное мнение политиканов, которые говорят, что нужно отрезать часть украинских территорий
Под патриотическими лозунгами нардеп пытается заработать себе политические балы, отметил Ширяев
Железнодорожная отрасль страны понесла миллионные убытки
Бекешкина считает, что на выбор населения будут влиять ожидаемые ограничения в потреблении электроэнергии и тепла
Киев намерен найти способ замещения заблокированного угля с оккупированных территорий Донбасса
Президент назвал блокаду ж/д путей на Донбассе дестабилизирующим фактором для Украины

Similarity rank: 10

© Source: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/prezident-nazval-tri-glavnyh-ugrozy-iz-za-blokady-donbassa-825878.html
All rights are reserved and belongs to a source media.