SHARE

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) назвал три главных угрозы, которые несет в…
Эта “акция” дискредитирует Украину, бьет по экономике и непосредственно по людям, отметил Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) назвал три главных угрозы, которые несет в себе блокада Донбасса. Об этом сообщает его пресс-служба.
Глава государства напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.
Во-вторых, по словам Петра Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья. Глава государства отметил, что такая ситуация создает, в частности, угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 млрд долларов.
“Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины”, – подчеркнул Петр Порошенко.
Президент добавил: “В-третьих, они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежных СМИ”.

Continue reading...