SHARE

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что правоохранители вместо поиска реальных преступных…
Служба безопасности Украины и Национальная полиция в 2016 году обезвредили лишь пять организованных преступных групп. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания по итогам работы ведомства в 2016 году , передает корреспондент издания “ГОРДОН”.
“Центральными аппаратами Нацполиции и СБУ за прошлый год обезврежено соответственно три и две организованные группы. Вдумайтесь в эти слова: весь центральный аппарат Нацполиции и СБУ нашел три и две организованные группы”, – подчеркнул он.
По словам Луценко, правоохранители вместо поиска реальных организованных групп “идут к бизнесу, вешают Буратино вверх ногами и ждут, когда из него выпадут червонцы”.
“Мы сразу договаривались при моем назначении и при вашем назначении: такая практика должна быть остановлена”, – добавил он.
Обращаясь к подчиненным, Луценко сказал: “Прекращайте доить средний бизнес, а особенно инвесторов. Это наша часть ответственности”.
Также на сегодняшнем брифинге Луценко сообщил, что в большинстве регионов Украины криминогенная ситуация вызывает серьезную озабоченность. По его словам, основные причины роста криминогенной обстановки – это война в стране, безработица, дезорганизация правоохранительных органов.
Генпрокурор добавил, что в Украине уровень раскрытия преступлений в 2016 году составил менее 30% .

Similarity rank: 12

© Source: http://gordonua.com/news/politics/sbu-i-nacpoliciya-v-2016-godu-obezvredili-lish-pyat-organizovannyh-gruppirovok-lucenko-174021.html
All rights are reserved and belongs to a source media.