Home Ukraine Украина — на русском Украина считает нелегитимным "референдум" в Нагорном Карабахе – МИД

Украина считает нелегитимным "референдум" в Нагорном Карабахе – МИД

206
0
SHARE

Украина продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и не признает проведение “конституционного референдума” в…
Беца отметила, что “референдум” является нарушением Конституции Азербайджана и международного права
Украина продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и не признает проведение “конституционного референдума” в т.н. “Нагорно-Карабахской республике”. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.
“Украина не признает так называемый “конституционный референдум”, который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики, и считает его нелегитимным”, – заявила Беца.
Она также отметила, что “референдум” является нарушением Конституции Азербайджана и международного права и не имеет правовых последствий.
“Позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах”, – подчеркнула спикер МИД Украины.

Continue reading...