Home Deutschland Deutschland — in German Nordische Ski-WM in Lahti

Nordische Ski-WM in Lahti

278
0

Die Konkurrenz ist gegen eine übermächtige deutsche Mannschaft im Staffel-Lauf der Nordischen Kombination chancenlos. Selbst widrige Bedingungen können das DSV-Team nicht stoppen. Norwegen und Österreich belegen die Plätze.
Das DSV-Team mit Björn Kircheisen, Fabian Rießle, Eric Frenzel und Johannes Rydzek setzte sich auf den 4×5 Kilometern im Teamwettbewerb ganz souverän durch und ließ den anderen Nationen nicht den Hauch einer Chance. Auch schwierige Wetter-Bedingungen konnten die DSV-Läufer nicht aus dem Konzept bringen. Nach einem überlegenen Springen war Deutschland bereits mit einem Vorsprung von 44 Sekunden auf die Strecke gegangen. Diesen verteidigten die vier Kombinierer auch beim Langlauf und siegten ungefährdet vor Norwegen (+41,7 Sek.) und Österreich (+1:03,7 Min.).
Bereits bei den 10 Kilometern im Einzel am Freitag hatte Deutschland mit einer dominanten Leistung die ersten vier Plätze belegt und somit alle drei Medaillen eingeheimst (Rydzek Gold, Frenzel Silber, Kircheisen Bronze), jetzt das zweite Gold und die siebte Medaille insgesamt bei diesen Weltmeisterschaften! “Unser Ziel war es, ein kontrolliertes Rennen zu laufen. Das war eine geile Teamleistung” , sagte Frenzel, der mit seinem vierten WM-Gold Co-Trainer Ronny Ackermann an der Spitze der deutschen Bestenliste ablöste. “Es freut mich, dass wir dem Ganzen ein goldenes Häubchen aufsetzen konnten. ” Für Kircheisen war es die erste Goldmedaille überhaupt nach 11 Mal Silber bzw. Bronze bei Wintersport-Großereignissen. “Ich kann es noch nicht glauben, dafür habe ich seit 2002 gekämpft” , sagte “Kirche”.