SHARE

По данным ГСЧС, в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях ветер и снег повалили около 2900 деревьев
Из-за непогоды по состоянию на 07: 00 21 апреля остаются обесточенными 318 населенных пунктов в шести областях. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
В частности, нет света в 245 населенных пунктах Одесской области, 14 – Николаевской, 23 – Харьковской, 32 – Днепропетровской, трех – Херсонской и одном – Запорожской. Работы по возобновлению электроснабжения продолжаются.
Что касается движения транспорта, на дорогах государственного и регионального значения заторов не наблюдается, отмечают в ГСЧС. В то же время в связи с ухудшением погодных условий с 19: 00 20 апреля введен запрет движения для грузовых и крупногабаритных автомобилей на участке трассы Киев – Одесса (308-464 км) . Ограничений движения транспортных средств на других автодорогах нет.
Читайте также: Непогода в Украине: без света 199 населенных пунктов
По данным спасателей, в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях зафиксировано падение около 2900 деревьев из-за налипания мокрого снега и шквального ветра.
К ликвидации последствий непогоды привлечены 2232 человека и 587 единиц техники.
Как сообщают в Укргидрометцентре, 21 апреля в Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях ожидаются сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра до 15-20 м/с.
Также в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Волынской и Ровенской областях на почве до 8 градусов тепла, днем температура 1-8 градусов тепла. 21-22 апреля сохранится холодная погода: ночью ожидаются заморозки 0-5 градусов в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.
Кроме того, по прогнозам синоптиков, сегодня в связи со снегопадами и метелями в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется значительная лавинная опасность (3-й уровень) .
19 апреля 2017 года сообщалось, что в результате непогоды на дорогах Украины в течение суток погибли четыре человека.
Фото: dsns.gov.ua

Similarity rank: 15
Sentiment rank: -0.3

© Source: http://news.liga.net/photo/incident/14737384-nepogoda_v_ukraine_bez_sveta_318_naselennykh_punktov_v_6_oblastyakh.htm
All rights are reserved and belongs to a source media.