Home Ukraine Украина — на русском "Заминированную" зону в Балаклее удалось сузить до 300 метров

"Заминированную" зону в Балаклее удалось сузить до 300 метров

100
0
SHARE

В результате очищения от взрывоопасных предметов 10-километровая зона загрязнения в Балаклее сужена до 300 метров.
По состоянию на утро субботы, 8 апреля, спасателям удалось очистить от взрывоопасных предметов большой участок вокруг города Балаклея, Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
В результате работы пиротехнических расчетов ГСЧС 10-километровая зона загрязнения сузили до 300 метров. На данный момент пожаров на территории города и прилегающих населенных пунктов не зафиксировано.
Также в Балаклее и прилегающих населенных пунктах возобновлено электроснабжение. Продолжаются работы по возобновлению газоснабжения.
Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне зону очистки от боеприпасов уменьшили до 500 метров. В ГСЧС заявили, что 10 км зону вокруг арсенала в Балаклее планируется полностью очистить от взрывоопасных предметов до 18 мая текущего года.
Напомним, ночью 23 марта на складах воинской части в Балаклее начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов было эвакуировано около 20 тысяч местных жителей, в самом городе усилили охрану порядка для предотвращения мародерства. Уже 27 марта в Балаклею вернулись 12 тысяч местных жителей, а 4 апреля в общеобразовательных школах №3 и №6 Балаклеи возобновились занятия.

Similarity rank: 10.8
Sentiment rank: 0