SHARE

Министр Омелян и депутаты-фронтовики готовы взять Мартыненко на поруки.
“Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (ВО “Свобода”) . Он ходил на все судебные заседания. Я думаю, что Николай Мартыненко тоже не подведет нас, если мы возьмем его на поруки”, — сказал министр спорта Игорь Жданов журналистам возле здания суда в пятницу.
Намерение просить суд отдать на поруки бывшего коллегу так же высказали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, народные депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский.
“Если суд посчитает за возможное, я готов взять Николая Мартыненко на поруки”, — рассказал Пинзеник.
В свою очередь народный депутат из фракции “Народный фронт” Леонид Емец также заявил, что подпишется под обращением к суду с тем, чтобы его бывшего коллегу отдали на поруки. “Речь идет о том, что вчера к Мартыненко незаконно применили статью Уголовного процессуального кодекса в части задержания… применение 208 статьи — там есть исключительно три пункта, по которым лицо может быть задержано без решения суда. Два из них касаются задержания на месте совершения преступления, а третий — это в случае, если лицо собирается сбежать”, — пояснил Емец.
Кроме того, в суд перед заседанием по избранию меры пресечения Мартыненко прибыла министр образования Лидия Гриневич и ряд народных депутатов из “Народного фронта”, не считая вышеупомянутых.
Первый заместитель лидера фракции НФ Андрей Тетерук также пообещал поддержать инициативу взять на поруки.
Напомним, в четверг следователи Национального антикоррупционного бюро Украины вручили сообщение о подозрении бывшему народному депутату из фракции “Народный фронт” Николаю Мартыненко. Экс-нардеп был доставлен в НАБУ для проведения процессуальных и следственных действий.
Николая Мартыненко подозревают в растрате средств ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат” в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП “ВостГОК” через австрийскую компанию-посредника Steuermann.
Сам Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов НАБУ.

Similarity rank: 16
Sentiment rank: 0
TW posts: 0
TW reposts: 0
TW likes: 0
© Source: https://delo.ua/ukraine/ministr-omeljan-i-deputaty-frontoviki-gotovy-vzjat-martynenko-na-330309/ All rights are reserved and belongs to a source media.