SHARE

В РФ подчеркнули, что суд в Гааге не поддержал заявления Украины об оккупации и статусе Крыма.
Международный суд ООН в Гааге счел требования Украины о временных мерах против РФ по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) “безосновательными”, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.
“Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют”, – говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном на официальной странице ведомства в Facebook.
В российском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что суд в Гааге не поддержал заявления Украины о статусе Крыма и “счел его не имеющим отношения к сути разбирательства”.
“Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место “агрессии”, “оккупации” или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства”, – говорится в заявлении МИД РФ.

Similarity rank: 4.4
© Source: http://korrespondent.net/world/russia/3841706-rossyia-otreahyrovala-na-reshenye-suda-v-haahe All rights are reserved and belongs to a source media.