SHARE

В СМИ 19 апреля рассказали о том, как для Путина разработали план по вмешательству в президентские выборы в США
План по вмешательству в президентские выборы в США разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ) , который контролируется президентом РФ Владимиром Путиным.
Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на трех действующих и четырех бывших американских чиновников.
По словам источников, у разведки США имеются два конфиденциальных документа российского института, на основании которых и был сделан такой вывод.
Журналисты отмечают, что РИСИ возглавляют отставные высокопоставленные российские чиновники из внешней разведки, которых назначила администрация Путина.
В первом из упомянутых документов Кремлю рекомендуют начать пропагандистскую кампанию в соцсетях и государственных СМИ, чтобы побудить американцев избрать президента, позиция которого по отношению к РФ будет мягче, чем у Обамы.
Во втором документе говорится, что Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной гонке, и в связи с этим России стоит прекратить агитацию за Трампа, а вместо этого внедрять новости о фальсификациях на выборах, которые нанесут ущерб репутации Клинтон.
Каким образом американская разведка получила эти документы, неизвестно. Пресс-секретарь Путина и РИСИ комментариев по поводу документов не дали.
Как сообщал “Апостроф”, ранее российский социолог Игорь Эйдман пояснил, как Путин манипулирует Западом .

Similarity rank: 7.5
Sentiment rank: 0.8