SHARE

Международный суд ООН отказал во временных мерах против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма.
В среду, 19 апреля, Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для введения дополнительных мер в отношении Российской Федерации согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Об этом сообщил председатель Суда Ронни Абрахам на открытых слушаниях в Гааге, которые транслировал телеканал NewsOne.
Он подчеркнул, что Суд принимает это решение, несмотря на то, что признал свою юрисдикцию в этом деле.
По его словам, Украина должна доказать, что запрошенные временные меры должны остановить причинение непоправимого ущерба, а также умышленность действий государства-стороны конвенции.
По мнению суда, это требование не было выполнено. “Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств (для субъектов Л/ДНР) “, – заявил он.
“Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям”, – сказал Абрахам.
Вместе с тем Международный суд ООН согласился на введение мер по иску “Украина против РФ” для защиты национальных меньшинств в Крыму.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в МИД Украине заявили, что украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопрос о российской агрессии и оккупации украинской территории, чтобы укрепить свою юридическую позицию, и избежать обвинений в политизации судебного процесса.
Напомним, Украина в рамках иска к России просила Международный суд ООН ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в период рассмотрения судом дела по существу с целью защиты гражданского населения во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.
Первые слушания по делу Украины против России состоялись 6-9 марта в Гааге. В ходе слушаний представители РФ полностью отвергли предъявленные обвинения, заявив, что никаких законодательных или фактических оснований для введения мер нет.
Иск в Международный суд ООН Украина подала 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Similarity rank: 26
Sentiment rank: -0.3